Жаркое из говядины с картофелем


50 мин
Печать

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие!

Описание приготовления:

Мне кажется, что это самый простой рецепт жаркого из говядины с картофелем, который я видела. Немного жирновато получается, так здесь продукты больше обжариваются, чем тушатся, но зато как же это вкусно! Так что, я думаю, по особым случаям можно и побаловать себя! :)

1. Картофель моем и чистим. Нарезаем, как привыкли, но желательно потоньше, это значительно ускорит готовку. Мясо, если необходимо, достаем разморозиться и нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук также чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

3. Ставим на плиту сковороду, и прогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Зажариваем на нем лук.

4. Когда лук станет золотистым, его вынимаем, и в этой же сковороде обжарим говядину, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавим еще 2 ложки масла, и жарим до появления корочки.

5. Теперь половину лука выкладываем в один слой на говядину. Солим и перчим.

6. Следующий слой — картошки. Ее также солим и перчим. Наверх — оставшийся лук.

7. Заливаем водой (или бульоном), и довести до кипения под крышкой. Затем огонь стоит уменьшить и тушить блюдо еще от получаса до сорока минут, — пока и картошка, и мясо не станут мягкими.

Готово! Здорово подавать такое блюдо к всяческим овощным салатам, посыпав зеленью, по поводу и без :) Надеюсь, вам этот рецепт приготовления жаркого из говядины с картофелем понравится. Удачи!

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм
  • Картофель  500 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Вода  100 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: