Жаркое из конины

Жаркое из конины


3 ч. 0 мин
Печать

Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

Описание приготовления:

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина — довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается — не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Конина  750 Грамм
  • Картофель  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Шампиньоны  250 Грамм
  • Помидоры  2 Штуки
  • Петрушка (пучок)  1 Штука
  • Укроп (пучок)  1 Штука
  • Сельдерей  3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Вино белое  250 Миллилитров
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Жаркое из конины»

  • Жаркое из конины
    Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
  • Жаркое из конины
    Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
  • Жаркое из конины
    Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
  • Жаркое из конины
    Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
  • Жаркое из конины
    По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Жаркое из конины
    Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
  • Жаркое из конины
    Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
  • Жаркое из конины
    Туда же — нарезанный лук.
  • Жаркое из конины
    Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
  • Жаркое из конины
    Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: