Жаркое из курицы


1 ч. 0 мин
Печать

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) — за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Куриные окорочка  3 Штуки
  • Сода  0,5 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу
  • Лук репчатый  500 Грамм
  • Масло подсолнечное  50 Миллилитров
  • Перец черный  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы»

  • Лук почистите и крупно нарежьте.
  • Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
  • На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
  • Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
  • Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
  • Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
  • Через 40 минут все готово!
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: