Описание приготовления:
Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) — за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 500 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Как приготовить «Жаркое из курицы»
- Лук почистите и крупно нарежьте.
- Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
- На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
- Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
- Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
- Через 40 минут все готово!
- Приятного аппетита!