Жаркое из лосятины

4 ч. 0 мин Печать

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.

Описание приготовления:

Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо — темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.

Ингредиенты
  • Лосятина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сельдерей сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Шалфей сушеный  — 0,5 Чайных ложки

Порций: 5-6

Как приготовить «Жаркое из лосятины»

  • 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.
  • 2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.
  • 3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: