Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой


1 ч. 30 мин
Печать

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища!

Описание приготовления:

Если нужно вкусное блюдо для особого случая, приготовьте жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Делюсь очень вкусным рецептом, как приготовить это чудо. Мясо можно брать любое: спинку, шейку, окорок. Изюминка блюда — это начинка и соус. Кислота уксуса, яблок и клюквы смягчает любое мясо, придает ему сочность, а сидр интересный вкус. Вместо сидра можно добавить яблочный сок, я так делала, это абсолютно не портит вкус, но с сидром вкус ярче. На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые на гриле овощи. Попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!

Ингредиенты
  • Свинина  1 Килограмм
  • Яблоки  2 Штуки
  • Клюква сушеная  1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах  1 Ст. ложка
  • Сидр  1 Стакан
  • Корень имбиря  20 Грамм
  • Ускус столовый  100 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  2 Ст. ложки
  • Перец красный сушеный  1 Щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой»

  • Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
  • Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.
  • Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
  • Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
  • Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.
  • Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
  • Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.
  • Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: