Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища!
Описание приготовления:
Если нужно вкусное блюдо для особого случая, приготовьте жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Делюсь очень вкусным рецептом, как приготовить это чудо. Мясо можно брать любое: спинку, шейку, окорок. Изюминка блюда — это начинка и соус. Кислота уксуса, яблок и клюквы смягчает любое мясо, придает ему сочность, а сидр интересный вкус. Вместо сидра можно добавить яблочный сок, я так делала, это абсолютно не портит вкус, но с сидром вкус ярче. На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые на гриле овощи. Попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Свинина 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Клюква сушеная 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Сидр 1 Стакан
- Корень имбиря 20 Грамм
- Ускус столовый 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Перец красный сушеный 1 Щепотка
Порций:
Как приготовить «Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой»
- Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
- Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.
- Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
- Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
- Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.
- Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
- Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.
- Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!