Жаркое из зайца


5 ч. 0 мин
Печать


Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Описание приготовления:

Зайчатина имеет красный цвет, поэтому её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Зайчатина  — 1  Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 4-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1  Стаканов

Порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое из зайца»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.
  • Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.
  • Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
  • Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.
  • Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
  • Подавайте в горячем виде.
    Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: