Жаркое (классический рецепт)


1 ч. 30 мин
Печать

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

Описание приготовления:

Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо — жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм
  • Картофель  500 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  3 Штуки
  • Сметана  100 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  5 Штук
  • Лист лавровый  1 Штука
  • Бульон мясной  500-600 Миллилитров
  • Масло растительное  3 Ст. ложки (для жарки)

Порций: 6

Как приготовить «Жаркое (классический рецепт) «

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
  • Мясо отправьте в горшочек.
  • Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
  • Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
  • Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
  • Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: