Жаркое в тыкве


1 ч. 12 мин
Печать

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!

Ингредиенты
  • Тыква  1 Штука
  • Картофель  6-7 Штук
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Свинина  500 Грамм
  • Масло растительное  1 По вкусу
  • Специи  1 По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Жаркое в тыкве»

  • 1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, — это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.
  • 2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.
  • 3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.
  • 4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.
  • 5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • 6. Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: