Каварма по-болгарски


1 ч. 30 мин
Печать

В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.

Ингредиенты
  • Свинина  350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
  • Перец болгарский красный  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Зелень свежая  20 Грамм
  • Вино белое сухое  2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  По вкусу
  • Специи  По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Каварма по-болгарски»

  • Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
  • Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.
  • Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
  • В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.
  • Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
  • Теперь солим и приправляем специями по вкусу.
  • Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.
  • Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.
  • Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: