Куриные бедра в ореховом песто

Куриные бедра в ореховом песто


1 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.

Ингредиенты
  • Куриные бедра  1 Килограмм
  • Зелень  2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
  • Орехи  1,5 Стакана (любая смесь)
  • Масло оливковое  1 Стакан
  • Лимонный сок  2 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Перец чили  По вкусу
  • Пармезан  50 Грамм
  • Черный перец  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Куриные бедра в ореховом песто»

  • Куриные бедра в ореховом песто
    Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
  • Куриные бедра в ореховом песто
    Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: