Свиные почки жареные с луком

Свиные почки жареные с луком


1 ч. 0 мин
Печать

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.

Ингредиенты
  • Почки свиные  1 Килограмм
  • Лук репчатый  2-3 Штук
  • Масло растительное  2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  20-25 Грамм
  • Соевый соус  2 Ст. ложки
  • Розмарин  2 Штуки (Свежие веточки)
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Свиные почки жареные с луком»

  • Свиные почки жареные с луком
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Свиные почки жареные с луком
    Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
  • Свиные почки жареные с луком
    Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
  • Свиные почки жареные с луком
    Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
  • Свиные почки жареные с луком
    Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
  • Свиные почки жареные с луком
    Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Свиные почки жареные с луком
    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
  • Свиные почки жареные с луком
    Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: