Сусамыр


50 мин
Печать

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.

Описание приготовления:

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Печень  500 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Сметана  200 Грамм
  • Мука пшеничная  1,5 Ст. ложки
  • Сыр  80 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Сусамыр»

  • Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
  • Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
  • Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
  • Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
  • Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: