Грибной жульен из шампиньонов


50 мин
Печать

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное — непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Шампиньоны  500 Грамм
  • Сливки  150 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сыр твердый  100 Грамм

Порций: 5

Как приготовить «Грибной жульен из шампиньонов»

  • Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.
  • Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.
  • Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: