Грибной жульен по классическому рецепту


30 мин
Печать

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!

Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны  900 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Щепотка
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Молоко  1 Стакан
  • Сыр твердый  40 Грамм

Порций: 4

Как приготовить «Грибной жульен по классическому рецепту»

  • Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
  • Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
  • В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
  • Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
  • Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
  • Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
  • Полейте сверху сливочным соусом.
  • И посыпьте сверху натертым сыром.
  • Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: