Жюльен с крышечками из слоеного теста

40 мин Печать

Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить жюльен с крышечками из слоеного теста. В данном случае основой будет рыбка, так что вы можете взять абсолютно любое филе, которое есть под рукой. С добавлением сливок и творожного сыра получается очень нежно и невероятно аппетитно. Для романтического вечера или праздничного стола — отличная идея!

Ингредиенты
  • Филе белой рыбы  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Творожный сыр  — 50 Грамм
  • Тесто слоеное  — 100-150 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1/4 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (+ масло для жарки)
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу (+ специи или травы по желанию)

Порций: 2

Как приготовить «Жюльен с крышечками из слоеного теста»

  • 1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
  • 2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
  • 3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
  • 4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: