Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами


2 ч. 0 мин
Печать

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Ингредиенты
  • Куриное филе (грудка)  1 Штука
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни  200 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Соль  2-3 Щепоток
  • Перец  2-3 Щепоток
  • Масло сливочное  1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  1/2 Стакана
  • Паприка молотая  2-3 Щепоток

Порций: 3-4

Как приготовить «Жюльен с курицей и грибами»

  • Жюльен с курицей и грибами
    1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
  • Жюльен с курицей и грибами
    2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
  • Жюльен с курицей и грибами
    3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
  • Жюльен с курицей и грибами
    4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Жюльен с курицей и грибами
    5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
  • Жюльен с курицей и грибами
    6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  • Жюльен с курицей и грибами
    7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
  • Жюльен с курицей и грибами
    8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  • Жюльен с курицей и грибами
    9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
  • Жюльен с курицей и грибами
    10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
  • Жюльен с курицей и грибами
    11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
  • Жюльен с курицей и грибами
    12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
  • Жюльен с курицей и грибами
    13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
  • Жюльен с курицей и грибами
    14. В каждый горшок добавьте соус.
  • Жюльен с курицей и грибами
    15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
  • Жюльен с курицей и грибами
    16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
  • Жюльен с курицей и грибами
    17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: