Жульен из горбуши


40 мин
Печать

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить :)

Описание приготовления:

Жульен из горбуши — вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола. А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении! :)

Ингредиенты
  • Филе горбуши  500 Грамм
  • Сливки 10%  1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — По вкусу
  • Твердый сыр  100 Грамм
  • Лимон  1/2 Штуки
  • Мука  2 Ст. ложки

Порций: 2

Как приготовить «Жульен из горбуши»

  • Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.
  • Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.
  • Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.
  • Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.
  • Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: