Жульен рецепт классический


50 мин
Печать

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Золотистый лучок, нежные грибы, пропитанные сливками и сверху запеченный сыр – все это про жульен. Посмотрите, как приготовить жульен (рецепт классический), и вы всегда сможете побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, как из ресторана.

Ингредиенты
  • Шампиньоны  500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сливки  300 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  150 Грамм
  • Соль и перец  По вкусу
  • Масло растительное  2 Ст. ложки (для жарки)

Порций: 7-8

Как приготовить «Жульен рецепт классический»

  • 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.
  • 2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
  • 3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.
  • 4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.
  • 5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.
  • 6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).
  • 7. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: