Жульен с грибами


20 мин
Печать

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

Описание приготовления:

Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо! ;)

Ингредиенты
  • Грибы  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Сметана  200 Миллилитров
  • Сыр тертый  200 Грамм
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Жульен с грибами»

  • Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.
  • Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
  • Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: