Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.
Описание приготовления:
Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты
- Крупный кабачок 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Шампиноны 250 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Твердый сыр 200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Жульен с кабачками»
- Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
- Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
- Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
- Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
- Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
- Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
- Мелко рубим лук.
- Нарезаем произвольно грибочки.
- В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
- В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
- К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
- Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
- Твердый сыр натираем.
- На треть заполняем «кокотницы» сыром.
- Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
- Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
- Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).
- Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!