Жульен с кабачками


40 мин
Печать

Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

Описание приготовления:

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты
  • Крупный кабачок  1 Штука
  • Лук  2 Штуки
  • Шампиноны  250 Грамм
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Мука  2 Чайных ложки
  • Твердый сыр  200 Грамм
  • Оливковое масло  По вкусу
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Жульен с кабачками»

  • Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
  • Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
  • Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
  • Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
  • Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
  • Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
  • Мелко рубим лук.
  • Нарезаем произвольно грибочки.
  • В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
  • В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
  • К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
  • Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
  • Твердый сыр натираем.
  • На треть заполняем «кокотницы» сыром.
  • Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
  • Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
  • Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).
  • Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: