Жульен с курицей и белыми грибами


1 ч. 0 мин
Печать

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный жульен, используйте белые грибы. Оно особенно ароматные и вкусные. Не жалейте соуса, ведь иначе блюдо получится суховатым. При подаче вы можете украсить кокотницы вырезанными салфетками. Чтобы узнать, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты
  • Грибы белые  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сливки 10%  200 Миллилитров
  • Сыр плавленый сливочный  100 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Соль, сахар  По вкусу
  • Отварная курица  200 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Жульен с курицей и белыми грибами»

  • Белые грибы почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте пластинами, выложите в сковородку со сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарубите лук, выложите его в сковородку и добавьте сахар. Карамелизируйте лук.
  • В кокотницы выложите половину от всех обжаренных грибов. Сверху выложите карамелизированный лук, равномерно его распределив.
  • Отварную курицу нарежьте и выложите на лук. В отдельной пиалочке смешайте сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом залейте содержимое кокотниц.
  • Поверх соуса выложите оставшиеся грибы.
  • Натрите сыр на терке и выложите его последним слоем в кокотницы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в них блюдо. Запекайте двадцать минут. Подавайте горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: