Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами


1 ч. 15 мин
Печать

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Описание приготовления:

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  400 Грамм
  • Шампиньоны  500-700 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Сыр твердый  200 Грамм
  • Сливки  350-400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый  1-2 Щепоток

Порций: 6-8

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»

  • Жульен с курицей и грибами
    Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
  • Жульен с курицей и грибами
    Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
  • Жульен с курицей и грибами
    Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
  • Жульен с курицей и грибами
    И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  • Жульен с курицей и грибами
    Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
  • Жульен с курицей и грибами
    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
  • Жульен с курицей и грибами
    И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  • Жульен с курицей и грибами
    А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
  • Жульен с курицей и грибами
    Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
  • Жульен с курицей и грибами
    И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: