Жульен с курицей


1 ч. 0 мин
Печать

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю весьма оригинальное решение, которое позволит подавать горячее блюдо и как закуску. Прочитайте о том, как приготовить жульен с курицей в тарталетках. Аппетитная корочка из сыра сверху и мягкая начинка в оригинальной подаче — это безумно вкусно! А какой нежный мы сделаем соус! Читайте и готовьте!

Ингредиенты
  • Куриное филе  300 Грамм
  • Шампиньоны  200 Грамм
  • Твёрдый сыр  100 Грамм
  • Сметана  250 Грамм
  • Сливочное масло  40 Грамм
  • Молоко  250 Миллилитров
  • Тарталетки  15-20 Штук
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу

Порций: 15

Как приготовить «Жульен с курицей»

  • Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
  • Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
  • Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.
  • Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.
  • По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.
  • Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: