Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.
Описание приготовления:
Я же вам предлагаю весьма оригинальное решение, которое позволит подавать горячее блюдо и как закуску. Прочитайте о том, как приготовить жульен с курицей в тарталетках. Аппетитная корочка из сыра сверху и мягкая начинка в оригинальной подаче — это безумно вкусно! А какой нежный мы сделаем соус! Читайте и готовьте!
Ингредиенты
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Тарталетки 15-20 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Жульен с курицей»
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
- Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
- Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
- Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.
- Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.
- По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.
- Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
- Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!