Жульен с мидиями и овощами

30 мин Печать

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Описание приготовления:

Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы — на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.

Ингредиенты
  • Мидии замороженные  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Сыр твердый сливочный  — 100 Грамм
  • Кетчуп/томатная паста  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Жульен с мидиями и овощами»

  • Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
  • Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
  • Тщательно перемешиваем соус.
  • В соус кладем мидии.
  • Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
  • Кокотницы смажем оливковым маслом.
  • Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: