Жульен со свининой и грибами


2 ч. 0 мин
Печать

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Описание приготовления:

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм
  • Грибы  600 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сливочное масло  2  Ст. ложки
  • Мука  2  Ст. ложки
  • Молоко  1 Ст. ложка
  • Сметана  4 Ст. ложки
  • Сыр  200 Грамм
  • Соль и перец  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Жульен со свининой и грибами»

  • 1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
  • 2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
  • 3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
  • 4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
  • 4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
  • 6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
  • 7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
  • 8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все — наш соус готов.
  • 9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка — наше блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: