Куриные зразы с фруктовой начинкой


1 ч. 20 мин
Печать

Любителям пикантных, интересных блюд, предлагаю рецепт куриных зраз с фруктовой начинкой. Нежный, куриный фарш с черносливом и яблоками станет хорошим ужином в будни или парадным блюдом в праздники.

Описание приготовления:

Готовятся куриные зразы с фруктовой начинкой достаточно просто, но потребуют времени. Вам нужно сделать фарш, начинку, сформировать зразы и обжарить. Уверяю, что за труд вы получите вознаграждение в виде сочных, ароматных и вкусных зраз. Подавайте их с картофельным пюре, жареной картошкой, отварным рисом, кашей, свежими овощами и соленьями.

Ингредиенты
  • Куриное филе  500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Батон белый  100 Грамм
  • Чернослив  100 Грамм
  • Яблоко  1-2 Штук
  • Сухари панировочные  70 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Подсолнечное масло  50 Миллилитров

Порций: 5

Как приготовить «Куриные зразы с фруктовой начинкой»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных зраз с фруктовой начинкой.
  • Куриный фарш помойте и пропустите через мясорубку.
  • Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
  • Ингредиенты фарша посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.
  • Чернослив помойте, залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 10 минут. После достаньте из воды и мелко нарежьте. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  • Из порции фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите яблоки с черносливом.
  • Слепите куриный фарш с начинкой продолговатой формы.
  • Обваляйте в панировочных сухарях. Так поступите со всем фаршем и начинкой.
  • На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.
  • Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте зразы до готовности.
  • Куриные зразы с фруктовой начинкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: