Паровые зразы


1 ч. 0 мин
Печать

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

Описание приготовления:

Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае — вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Миллилитров
  • Яйцо  4 Штуки (из них 3 сварить вкрутую)
  • Хлеб белый  50 Грамм (или батон)
  • Молоко  100 Миллилитров
  • Лук зеленый  По вкусу
  • Укроп  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 7-8

Как приготовить «Паровые зразы»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.
  • Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.
  • К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешайте его.
  • Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.
  • Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.
  • Паровые зразы готовы.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: