Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами


50 мин
Печать

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.

Ингредиенты
  • Картофель  1,5 Килограмма
  • Свежие грибы  200 Грамм
  • Панировочные сухари  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый  2 Штуки

Порций: 4

Как приготовить «Постные картофельные зразы с грибами»

  • Постные картофельные зразы с грибами
    1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
  • Постные картофельные зразы с грибами
    2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
  • Постные картофельные зразы с грибами
    3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
  • Постные картофельные зразы с грибами
    4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
  • Постные картофельные зразы с грибами
    5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: