Рисовые зразы


1 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне можно заменить на мясную. Будет еще вкуснее и сытнее. Угощайтесь!

Ингредиенты
  • Рис  300 Грамм (круглый)
  • Вода  800 Миллилитров
  • Шампиньоны  250 Грамм
  • Лук репчатый  1  Штук
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Растительное масло  3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари  100 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые зразы»

  • Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  • Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.
  • Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте зразы с двух сторон.
  • Подавайте в горячем виде.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: