Зразы по-французски


1 ч. 0 мин
Печать

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

Описание приготовления:

Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое — зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе — фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.

1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.

2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.

3. Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.

4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.

7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.

8. Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.

9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.

11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
  • Фарш  1400 Грамм (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо  4 Штуки
  • Помидор  1 Штука
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Майонез  3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр  100 Грамм
  • Кефир  100 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: