Зразы «Птичье молоко»

20 мин Печать

Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом.

Описание приготовления:

Вместо куриного филе смело можно использовать любое другое мясо. Яйца лучше взять домашние, а сливочное масло и твердый сыр отменного качества.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки (одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Порций: 3

Как приготовить «Зразы "Птичье молоко"»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.
  • В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.
  • В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все.
  • Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.
  • Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр.
  • Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Вот такие аппетитные зразы получились!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: