Зразы с ливером

Зразы с ливером


1 ч. 30 мин
Печать

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.

Описание приготовления:

Для приготовления таких зраз подойдет любой ливер на ваше усмотрение. Это может быть сердце, печень, легкое, только варить их нужно по отдельности, так как время приготовления у всех совершенно разное. Обжариваются зразы не долго, так как все продукты практически готовы. После обжаривания их можно запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Но не держите их там долго, они могут поплыть и превратиться в нечто похожее на оладушки.

Ингредиенты
  • Картофель  500 Грамм
  • Сердце индейки  200 Грамм
  • Сердце баранье  200 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Крупа манная  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Зразы с ливером»

  • Зразы с ливером
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.
  • Зразы с ливером
    Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  • Зразы с ливером
    Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.
  • Зразы с ливером
    Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.
  • Зразы с ливером
    Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  • Зразы с ливером
    В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
  • Зразы с ливером
    В остывший картофель вбейте яйцо.
  • Зразы с ливером
    Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  • Зразы с ливером
    Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.
  • Зразы с ливером
    Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.
  • Зразы с ливером
    Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.
  • Зразы с ливером
    Вот такие получаются зразы.
  • Зразы с ливером
    В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
  • Зразы с ливером
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: