Зразы с рисом


1 ч. 0 мин
Печать

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы с рисом?

1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.

2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.

3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.

4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.

5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.

6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.

7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.

8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.

9. Зразы с рисом готовы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  450 Грамм
  • Отварной рис  1,5 Стакана (варим рис 10 минут до полуготовности)
  • Лук  2 Штуки (одна луковица — в фарш)
  • Морковь  2-3 Штук
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Сливки  1,5 Стакана
  • Масло растительное  2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи для фарша  По вкусу
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  3-4 Ст. ложек

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: