Зразы с сыром и яйцом


1 ч. 0 мин
Печать

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.

Описание приготовления:

Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500-600 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Яйцо сырое  1 Штука
  • Сыр  50-60 Грамм
  • Молоко  50-60 Миллилитров
  • Яйцо отварное  1 Штука
  • Сухари панировочные  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 7

Как приготовить «Зразы с сыром и яйцом»

  • В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
  • Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
  • Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
  • Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
  • Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
  • Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
  • Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: