Борщ без томатной пасты


2 ч. 0 мин
Печать

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус — помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Ингредиенты
  • Мясо на кости  600 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Луковица  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Свекла  1 Штука
  • Фасоль  1 Стакан (по желанию)
  • Помидоры  4-5 Штук
  • Картофель  4 Штуки
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Капуста  0.5 Штуки
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 6-8

Как приготовить «Борщ без томатной пасты»

  • 1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
  • 2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).
  • 3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  • 4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.
  • 5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
  • 6. Взбейте до однородности.
  • 7. Добавьте томатный соус на сковороду.
  • 8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.
  • 9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.
  • 10. Следом выложите зажарку.
  • 11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.
  • 12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.
  • 13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля.
    Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: