Борщ из запеченной свеклы

30 мин Печать

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.

Описание приготовления:

Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.

Ингредиенты
  • Свекла запеченная  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Вода горячая  — 1,5 Литра

Порций: 3-4

Как приготовить «Борщ из запеченной свеклы»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.
  • Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
  • Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.
  • Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.
  • Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.
  • Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.
  • Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.
  • После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: