Борщ классический


35 мин
Печать

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Ингредиенты
  • Свекла  1 Штука
  • Картофель  4 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Мясной бульон  2 Литра
  • Капуста  150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  По вкусу
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Томатная паста  3 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Борщ классический»

  • Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
  • Капусту белокочанную нарезать соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
  • Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
  • На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
  • Очистите свеклу. Натрите на терке.
  • К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
  • В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
  • Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
  • Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
  • Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: