Борщ на свиных ребрышках


2 ч. 30 мин
Печать

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Описание приготовления:

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства — вот и весь секрет этого блюда.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки  900-1000 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Свекла  1 Штука
  • Капуста  0.5 Штуки
  • Картофель  6 Штук
  • Томат  300-350 Миллилитров
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Зелень  2-3 Ст. ложек
  • Сметана  250 Грамм
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 8-10

Как приготовить «Борщ на свиных ребрышках»

  • 1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
  • 2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
  • 3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
  • 4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  • 5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
  • 6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
  • 7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
  • 8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
  • 9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
  • 11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: