Борщ от шеф-повара


3 ч. 0 мин
Печать

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для семейного обеда. Интересный рецепт, достойный и вашего внимания!

Ингредиенты
  • Караси  7-8 Штук
  • Свекла  600 Грамм
  • Морковь  400 Грамм
  • Корень петрушки  200 Грамм
  • Капуста свежая  1 Килограмм
  • Квашеная капуста  500 Грамм
  • Соль морская  1000 Грамм (для запекания свеклы)
  • Растительное масло  4 Ст. ложки
  • Томатная паста  200 Грамм
  • Сахар  100 Грамм (по вкусу)
  • Репчатый лук  400 Грамм
  • Рыбный бульон  2 Литра
  • Уксус яблочный  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  1 Пучок

Порций: 2-3

Как приготовить «Борщ от шеф-повара»

  • Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.
  • Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.
  • В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Очищенный и помытый корень петрушки нарезаем соломкой.
  • Морковку и репчатый лук нарезаем тоже соломкой.
  • Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.
  • В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.
  • Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.
  • Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.
  • Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.
  • Подавать готовый борщ от шеф-повара можно разными способами: положив жареного карася в тарелку с борщом или отдельно на тарелку. Мы выбрали первый способ.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: