Борщ по-черниговски


1 ч. 30 мин
Печать

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? :)

Описание приготовления:

Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, — семейные торжества. или приезд друзей, — можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще изначально в борщ по-черниговски добавлялась сушеная груша, но мне лично с кислым яблоком нравится гораздо больше! Попробуйте обязательно, этот классический рецепт борща по-черниговски обычно находит своих поклонников сразу же!

Ингредиенты
  • Свинина на косточке  300 Грамм
  • Свекла  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Картофель  5 Штук
  • Капуста  400 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  1 Штука
  • Яблоко  1 Штука
  • Фасоль  50 Грамм
  • Пшено  0.5 Стакана
  • Зелень свежая  50 Грамм
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Сало  100 Грамм
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Борщ по-черниговски»

  • 1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
  • 2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
  • 3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
  • 4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.
  • 5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.
  • 6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, — добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
  • 7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же — фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
  • 8. Добавим нашему блюду сытности, — в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
  • 9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
  • 10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
  • 11. Хорошо перемешаем, — и можно подавать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: