Борщ по Дюкану


50 мин
Печать

Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный.

Описание приготовления:

Борщ по Дюкану отличается от обычного тем, что в нем нет картофеля и жира. Сварить его можно на постном мясном бульоне или на воде. А если в тарелку вы добавите кусочек отварной курицы без кожи, то получите полноценный вкуснейший борщ. Специи кладите любые по вкусу.

Ингредиенты
  • Бульон куриный  1,5 Литра
  • Свекла  150 Грамм
  • Лук репчатый  70 Грамм
  • Морковь  150 Грамм
  • Капуста белокочанная  350 Грамм
  • Помидор  200 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль  По вкусу
  • Укроп  10 Грамм

Порций: 5-6

Как приготовить «Борщ по Дюкану»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления борща по Дюкану.
  • Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
  • Свеклу натрите на терке и добавьте к луку.
  • Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю.
  • Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
  • Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой.
  • Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности.
  • В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
  • Борщ по Дюкану готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: