Борщ по ГОСТу


35 мин
Печать

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

Описание приготовления:

Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.

Ингредиенты
  • Свекла  1 Штука
  • Картофель  2-3 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста белокочанная  0,25 Штуки
  • Лавровый лист  2-3 Штук
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Вода  1,5 Литра
  • Бульон говяжий  0,5 Литра (можно куриный, овощной)
  • Зелень укропа  0,5 Пучка
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  1-2 Зубчиков

Порций: 3-4

Как приготовить «Борщ по ГОСТу»

  • Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
  • Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.
  • Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
  • В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
  • Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
  • Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
  • Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.
  • Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.
  • Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
  • Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: