Борщ рецепт классический с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо!

По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.

Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее!

Описание приготовления:

Перед вами — борщ, рецепт классический с мясом. Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свекла, чеснок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Готовый борщ нужно настоять под крышкой, чтобы его вкус был более насыщенным, а запах — ароматным. Без сметаны, даже не вздумайте подавать, будет совсем не то! Удачного приготовления!

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки  600 Грамм
  • Говяжья грудинка  300 Грамм
  • Свекла  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Уксус  1 Ст. ложка
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Масло  2-3 Ст. ложек
  • Фасоль  По вкусу
  • Соль и перец  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Борщ рецепт классический с мясом»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
  • Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
  • Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
  • Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
  • Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
  • В конце добавляем в суп свеклу.
  • Добавляем мясо.
  • Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: