Борщ с фасолью

1 ч. 0 мин Печать

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками…

Описание приготовления:

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует — сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда — борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками — чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Ингредиенты
  • Говяжья грудинка  — 250 Грамм
  • Картофелина  — 5 Штук
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Томатное пюре  — 30 Грамм
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки

Порций: 10-15

Как приготовить «Борщ с фасолью»

  • Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
  • Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
  • Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов — кладем в него нашинкованную капусту.
  • Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
  • За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
  • Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: