Борщ с консервированной фасолью


45 мин
Печать

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.

Ингредиенты
  • Свекла  1-2 Штук (отварная или маринованная)
  • Картофель  3-4 Штук
  • Луковица  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли  1 Штука
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Томатная паста  2-3 Ст. ложек
  • Специи  По вкусу
  • Свежая зелень  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Борщ с консервированной фасолью»

  • 1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  • 2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
  • 3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
  • 4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
  • 5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.
  • 6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.
  • 7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.
  • 8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • 9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: