Борщ с курицей и свеклой

1 ч. 30 мин Печать

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Традиционный борщ любят многие. Куриный бульон в данном случае чудесное решение, так как он не слишком жирный. Свекла придает не только вкус, но и потрясающий цвет. От такого борща точно не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты
  • Курица  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с курицей и свеклой»

  • 1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.
  • 2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.
  • 3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
  • 4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  • 5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
  • 6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.
  • 7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
  • 8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: