Борщ с пекинской капустой


40 мин
Печать

Одно из самых популярных блюд в нашем меню — борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.

Описание приготовления:

Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!

Ингредиенты
  • Бульон мясной  1,5 Литра
  • Свекла  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста пекинская  300 Грамм
  • Томатный морс  150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с пекинской капустой»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.
  • Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.
  • Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
  • Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
  • После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
  • Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: