Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой


40 мин
Печать

Борщ со свежей капустой – пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно – так, чтобы не разочароваться.

Описание приготовления:

Борщ со свежей капустой, приготовленной на курином бульоне, – легкий и полезный. Борщ сварен не только со свежей капустой, но и со свежими помидорами, поэтому он очень вкусный. Я его готовлю в основном летом, поскольку это более легкая версия борща. Борщ со свежей капустой можно готовить на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как это сделать :) Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Капуста  400 Грамм
  • Курица  1 Штука (небольшая)
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Свекла вареная  1 Штука
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Соль  1 По вкусу
  • Специи  1 По вкусу
  • Помидоры  3 По вкусу (или томатная паста)

Порций: 5-7

Как приготовить “Борщ со свежей капустой”

  • Борщ со свежей капустой
    Варить бульон из курицы 30 минут.
  • Борщ со свежей капустой
    Готовую курицу достать из бульона, остудить и порезать на куски.
  • Борщ со свежей капустой
    В бульон добавить нарезанный кубиками бульон.
  • Борщ со свежей капустой
    Через 5 минут добавить перец болгарский.
  • Борщ со свежей капустой
    Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить 10 минут.
  • Борщ со свежей капустой
    Обжарить лук с морковкой, добавить перетертые томаты. Тушить пять минут.
  • Борщ со свежей капустой
    В кастрюлю влить зажарку с луком, добавить нарезанную вареную свеклу. Довести до кипения.
  • Борщ со свежей капустой
    Добавить зелень, выключить печь и настоять под закрытой крышкой 15 минут.
  • Борщ со свежей капустой
    Подать борщ с кусочками курицы и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: