Борщ со свеклой без уксуса

2 ч. 0 мин Печать

Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!

Описание приготовления:

Если у вас борщ не получается красивым и ярким, то попробуйте этот рецепт. Секрет рубинового цвета — лимонный сок и особый способ приготовления бульона. Этот борщ получается не только очень красивым и аппетитным, но и невероятно вкусным! Мясо можно взять любое, идеально подойдет мясо на косточке, а можно приготовить и постный вариант. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Мясо  — 350 Грамм (у меня говядина)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Борщ со свеклой без уксуса»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.
  • Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  • Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.
  • Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  • Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.
  • Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.
  • За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: