Борщ в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  400 Грамм
  • Лук  100 Грамм
  • Картофель  150 Грамм
  • Морковь  100 Грамм
  • Свекла  300 Грамм
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 7-8

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

  • Очищенный лук мелко нашинкуйте.
  • Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
  • Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
  • После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
  • Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
  • Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
  • Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
  • Говядину нарежьте небольшими кубиками.
  • Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
  • Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: